Доллар начал торговлю в среду на положительной территории, но постепенно сдал позиции в течение дня. Валюта показала незначительную реакцию на публикацию протокола последнего заседания ФРС.

Согласно документу, ФРС будет повышать процентные ставки постепенно в течение года.

Рынки уделяли пристальное внимание любым намекам на то, что политика нового председателя ФРС Джерома Пауэлла будет отличаться от политики Джанет Йеллен, которую он заменил по указу президента Дональда Трампа.

Однако, в протоколе четко подразумевается, что ФРС все еще планирует повысить процентные ставки три раза в 2018 году, причем первое повышение ожидается в марте.

Продажи жилья на вторичном рынке в США неожиданно показали резкое падение в январе, согласно докладу, опубликованному Национальной ассоциацией (NAR) риэлторов в среду. В NAR сообщили, что продажи существующих домов упали на 3,2% до 5,38 млн в год в январе по сравнению с пересмотренным уровнем 5,56 млн в декабре.

Сокращение удивило экономистов, которые прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья вырастут до 5,60 млн по сравнению с уровнем 5,57 млн, о котором сообщалось в предварительных данных за предыдущий месяц.

Доллар поднялся до раннего максимума $1,2298 против евро в среду, но затем снизился до отметки в районе $1,2325.

Темпы роста активности в частном секторе в еврозоне в феврале продолжали расти, хотя и замедлились с почти 12-летнего максимума в январе. Об этом свидетельствуют предварительные данные IHS Markit, опубликованные в среду. Композитный индекс деловой активности упал до отметки 57,5 против 58,8 в предыдущем месяце. Ожидалось, что показатель снизится до отметки 58,4.

Между тем, в Германии активность в частном секторе в феврале возросла, но темпы роста замедлились с почти семилетнего максимума, наблюдавшегося в январе, предварительные данные IHS Markit показали в среду. Комбинированный индекс деловой активности неожиданно упал до 3-месячного минимума 57,4 с 59,0 в январе. Ожидалось, что значение вырастет до 59,2.

В феврале частный сектор во Франции увеличился самыми медленными темпами за четыре месяца. Об этом говорится в предварительных данных IHS Markit, опубликованных в среду. Комбинированный индекс деловой активности снизился больше, чем ожидалось — до отметки 57,8 с 59,6 в январе. Индикатор показал самый медленный рост с октября 2017 года и оказался ниже прогноза 59,2.

Доллар поднялся до максимума $1,3902 против фунта стерлингов в среду утром, но затем отступил до отметки в районе $1,3960.

Уровень безработицы в Великобритании увеличился в четвертом квартале. Об этом свидетельствуют данные Управления национальной статистики Великобритании, опубликованные в среду.

Уровень безработицы МОТ вырос на 0,1% до 4,4% за три месяца до декабрь. За тот же период прошлого года уровень составил 4,8%. Ожидалось, что безработица останется неизменной на уровне 4,3%.

Баланс бюджета Великобритании показал положительное сальдо в январе, сообщило в среду Управление национальной статистики. Объем чистых заимствований в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, в январе составил профицит в размере 10 млрд фунтов стерлингов. Это был второй по величине показатель за январь. Экономисты прогнозировали профицит в размере 9,6 млрд фунтов стерлингов.

Доллар достиг раннего максимума 107,903 против японской иены в среду, но вечером упал до отметки в районе 107,625.

Производственная активность Японии в феврале выросла несколько медленнее, данные IHS Markit показали в среду. Индекс менеджеров по снабжению от Nikkei снизился до отметки 54,0 в феврале против 54,8 в январе.

Темпы роста индекса активности во всех отраслях экономики замедлились в Японии в декабре. Об этом в среду сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Индекс активности во всех отраслях экономики вырос на 0,5% в месячном выражении в декабре после роста на 1% в ноябре. Тем не менее, это третий месяц роста активности подряд, который, к тому же, превысил прогнозы аналитиков, предполагавших повышение показателя на 0,4%.

Источник: www.mt5.com