Фунт вырос против основных конкурентов на ранней европейской сессии в понедельник на фоне аппетита к риску, так как европейские акции выросли после того, как кратковременное закрытие правительства США завершилось законопроектом, увеличивающим расходы и финансирование правительства до 23 марта.

Законопроект увеличивает бюджетные ограничения на 300 млрд долларов США в течение следующих двух лет.

В среду будет опубликован отчет по инфляции потребительских цен США. Инфляция цен производителей будут выпущена на следующий день.

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн сказал, что центральный банк не спешит повышать ставки, и ставки не вернутся к прежним уровням.

По словам экономиста, банк тщательно следит за инфляционными изменениями, и они в настоящее время опережают целевой показатель.

Поэтому ставки уже были повышены. Вероятно, что в предстоящий период может потребоваться дальнейшее ужесточение политики.

Фунт стерлингов торговался выше против своих основных конкурентов на азиатской сессии, за исключением евро.

Фунт вырос до отметки 0,8847 против евро с его раннего минимума 0,8876. Фунт встретит сопротивление на уровне 0,86.

С раннего минимума 1,3806 против доллара США фунт вырос до отметки 1,3876. Следующее ключевое сопротивление для фунта наблюдается в области 1,40.

Фунт вырос до отметки 1,3022 против швейцарского франка с минимума 1,2970. достигнутого в 17:00 по североамериканскому времени. Если фунта продолжит расти, он, вероятно, встретит сопротивление в области 1,33.

Данные Федерального статистического управления показали, что инфляция потребительских цен в Швейцарии замедлилась в январе.

Потребительские цены выросли на 0,7 процента в годовом выражении после увеличения на 0,8 процента в декабре. Ожидалось, что уровень останется неизменным на уровне 0,8 процента.

Отскочив от раннего минимума 150,01 против иены, фунт поднялся до 150,82. Если фунт продолжает расти, область 153,00 станет следующим уровнем сопротивления.

В течение нью-йоркской сессии был опубликован ежемесячный бюджетный отчет США за январь.

Источник: www.mt5.com