Новозеландский доллар упал против своих основных оппонентов в ходе азиатской сессии во вторник, после публикации данных, согласно которым дефицит торгового баланса превысил прогнозы в январе.

Дефицит торгового баланса Новой Зеландии составил NZ$566 млн в январе, сообщило Статистическое управление во вторник.

Экономисты ожидали отсутствие изменений после отрицательного сальдо в размере NZ$596 млн в декабре. Объём экспорта вырос на 9,5% г/г, а импорт — на 17%.

Инвесторы с нетерпением ждут выступление нового председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом.

Пауэлл выступит перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, который внимательно проанализирует ситуацию с инфляцией и процентными ставками.

Киви опустился до 4-дневного минимума 0,7274 против доллара США, по сравнению с показателем на момент закрытия торгов в понедельник 0,7302. Киви, вероятно, встретит поддержку на уровне 0,70.

Киви, который закончил торги в понедельник на отметке 78,05 против иены, упал до 77,79. Если киви продолжит тенденцию падения, он, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,25.

Киви скатился до 1,6944 против евро, минимального значения с 14 февраля. Валюта может встретить поддержку на уровне 1,71.

Новозеландская валюта ослабла до 2-недельного минимума 1,0786 против оззи и затем оставалась стабильна. Пара закончила торги в понедельник на уровне 1,0751.

Уровень потребительского доверия в Австралии вырос за неделю, заканчивающуюся 25 февраля, сообщили банк ANZ и агентство Roy Morgan Research во вторник.

Индекс доверия потребителей поднялся на 2,3% до 117,9 с 115,3 на прошлой неделе.

Заглядывая вперёд, в ходе европейской сессии будут опубликованы данные по денежной базе M3 за январь и индексу экономического доверия за февраль в зоне евро.

В 5:00 по восточному времени президент Deutsche Bundesbank Йенс Вайдманн выступит с речью о годовом отчете во Франкфурте.

В 8:00 по восточному времени будут опубликованы предварительные данные по ИПЦ Германии за февраль.

В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по объёму заказов на товары длительного пользования и объёму оптовых запасов за январь, индексу цен на жильё от S&P/Case-Shiller за декабрь и индексу потребительского доверия за февраль в США.

Председатель Федерального резерва Джером Пауэлл выступит с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне, округ Колумбия, в 10:00 по восточному времени.

Источник: www.mt5.com